NA作成過程-その3
前回は盛土まででした。
だんだん更新の頻度が落ちてゆきます。
ネタが少なくなってきたので出し惜しみ(爆)
今回は水を張って、水草を植え込んだ状態です。立ち上げ直後です。
植栽して3時間ほど経過した水景です。
今まで使っていたフィルターを2機稼動させたので、予想以上に早く水の濁りが
取れ始めました。
水を張るときのコツは、皆さんご存知だとは思いますが、まず霧吹きなどで底床の
表面を濡らしておくことです。
何もしないで水を張ると、確実に土が浮いてきて大変です。
グロッソの植え込みは肩と首が痛くなるほど根気がいります。できるだけ綺麗な葉
だけにし、1本1本丁寧に植え込んでゆきます。
はじめはこのようにまばらでも、次第に絨毯のように広がってくれます。←たぶん
立ち上げ直後からしばらくの間は3日に1度の換水が待っています。
苔ませんように…
だんだん更新の頻度が落ちてゆきます。
ネタが少なくなってきたので出し惜しみ(爆)
今回は水を張って、水草を植え込んだ状態です。立ち上げ直後です。
植栽して3時間ほど経過した水景です。
今まで使っていたフィルターを2機稼動させたので、予想以上に早く水の濁りが
取れ始めました。
水を張るときのコツは、皆さんご存知だとは思いますが、まず霧吹きなどで底床の
表面を濡らしておくことです。
何もしないで水を張ると、確実に土が浮いてきて大変です。
グロッソの植え込みは肩と首が痛くなるほど根気がいります。できるだけ綺麗な葉
だけにし、1本1本丁寧に植え込んでゆきます。
はじめはこのようにまばらでも、次第に絨毯のように広がってくれます。←たぶん
立ち上げ直後からしばらくの間は3日に1度の換水が待っています。
苔ませんように…
by at_atch | 2005-12-02 23:58 | 水草